翻越英文閱讀的高牆:線上公益英文小說課程


提升英文閱讀力:線上公益英文小說課程

學習語言的三個層次「語、文、文化」是我們長期提倡的概念。想要讓孩子厚植英文的能力,建構正確的發音基礎,進而開展書寫和閱讀的能力;至於閱讀和寫作的深度,需要仰賴文化的薰陶。

在學習英文的路程中,從「語」到「文」往往是充滿著無數道高牆,詞性和語態的變化除了需要足夠的詞彙量之外,閱讀時需要具備理解力和耐性,都考驗著孩子的能力。

近期疫情改變了許多孩子學習的方式,在家線上學習的孩子,有著更多元的方式可以學習語言;而父母也多了些時間,陪伴孩子共學,進入孩子學習的世界。

自6月16日開始,每星期三晚7點至9點,雙語黨將透過網路,直播黨主席 蕭博士的「線上公益英文小說課程」。課程的讀本將以《Flowers for Algernon》(獻給阿爾吉儂的花束)為題,讓孩子走進英文閱讀的世界。 小說的故事敘述一名心智障礙者查理在接受腦部手術之後,智力急遽躍升為無人可及的天才,而後又因副作用而衰退變回智能障礙的過程。閱讀小說的好處,除了可以開展孩子的文學意識和英文能力,亦可開拓想像力和理解能力,讓孩子隨著章節脈絡豐富人性。

6月16日的課程細節,將在下週公告。有興趣的朋友,歡迎透過以下連結,一窺這本超有趣的得獎小說Flowers for Algernon!!

線上公益英文小說課程課程資訊:

日期:6月16日(三)起每週三
時間:晚間7點至9點
小說讀本:《Flowers for Algernon》(獻給阿爾吉儂的花束)

小說介紹
請點我

這本小說還有改編成電影,請點我

買書在這裡 全球免運

Youtube 朗讀版

Line群組請點我(註:需要用手機開啟連結)