A- A A+

加入臺灣雙語無法黨

「黨」,志同道合的人聚在一起,暢談的理想和願景,進而捲起袖子化成行動成為了團體。雙語黨這群人,專注雙語教育工作二十餘年,在教育前線發現到雙語教育系統的不足,將這些經驗點滴匯集成實際的教學方法和制度。

然而遊走在教育體制外的教學和倡議始終是鞭長莫及,若要根本的提升雙語教育的品質,必需要能走進體制從根本做起。在教育人士的鼓舞和建議之下,臺灣雙語無法黨在2020年1月19日成立,並於三月取得內政部核發的政黨證書,成為了中華民國第366個政黨。

雙語教育,不分藍綠,需要我你

多年來對於雙語教育的努力,本黨完成《臺灣雙語注音符號》、《超自然發音字典》的編彙,並將其投注於雙語的教育工作上,獲得許多迴響;然而,教室是一項百年樹人的志業,需要集合眾人之力,才可能實現,因此邀請您,加入我們推動雙語工作的行列。

臺灣的教育要能反轉,需要藍、需要綠,更需要我和你;臺灣雙語無法黨希望以更好的雙語教育理念和政策,獲得最大的公約數的響應。

邀請你加入我們的行列和理念,我們的黨員不分藍綠,允許雙重黨籍,讓我們為了下一代更好的雙語教育環境而努力。

現在您可以透過以下連結,線上加入「臺灣雙語無法黨」並繳納黨費,透過實際行動,加入我們雙語教育的行列。黨部也準備了許多紀念品,作為您繳納黨費的綿薄回禮。

黨員資格與黨費說明

認同本黨推動雙語教育理念,進而加入本黨,黨員資格,從繳納黨費日開始生效。為期一年,年繳1,200元。

為感謝黨員支持,本黨收到黨費1,200元後,將會寄發以下禮品,作為餽贈:

一、入黨禮(黨員終身領一次)

  1. 黨徽胸針「闢ㄣˋ Pin」

    典雅大方的「双」字設計,除了是黨徽的象徵之外,亦是代表我們的初心。黨徽胸針可以在每天出門,別在胸前,表示我們的初心和決心。

  2. 黨證(具一卡通功能):

    黨證充滿設計感跟認同感,並且兼具一卡通功能,實用與美觀兼具。每一張黨證客製需時2-3週,完成後以郵局掛號寄出。

  3. 臺灣雙語注音符號表油畫布海報

    油畫布海報可以掛在孩子書房,天天耳濡目染。站在海報前面,分享見證孩子發音練習的影片。助己的花音,自己救;孩子的發音,一起救。

二、黨員任務專屬禮

  • 雙語黨只有一個簡單的訴求,所以雙語黨員當然也只有一個簡單的任務:讓更多周遭的人,認識臺灣雙語66音!

    如何完成任務?

    答案很簡單:一件衣服,一本書。

  • 一件衣服

    志同道合的人聚在一起,成為了團體、成為了黨;而當一群人穿上了一致的服裝,傳達了這群人的熱忱與使命。

    雙語黨的志工帽T,是以黨部代言人「安迪哥」為藍本。積極行動的安迪哥,動作是明快的,早晨起來不假思索,穿著睡衣就出門行動,因此他的表情淡定是因為尚未清醒,而非冷漠。我們選擇淡淡的紫色作為帽T的標準色,是因為紫色是寬闊的藍色與活力的紅色二者結合,因此同時具有沉穩又熱情的特質。

    因此加入黨員的您,邀請您和我們一起穿上安迪帽T,傳達我們的理念和熱情!

  • 一本書

    每個世代,每個領域,都有一本改寫歷史的書;
    這是一本,完全顛覆世人對發音跟音標概念的著作;
    這是一本,將徹底重劃世人對母語跟外語界線的書。
    要談雙語,都必須看的一本書:《臺灣雙語調音首冊》。

  • 2021年臺灣籠罩在嚴峻的疫情、百工衝擊,父母與孩子共同過去未曾經歷的學習之旅;而在這樣的時空背景下,原訂雙語黨黨慶的活動也因此延期。

    面對這詭局而未知的一年,臺灣社會亟須各行各業挺身而出,共同挺過這艱困的年度。因此,雙語黨團隊在今年完成了《臺灣雙語調音首冊》,獻給臺灣社會與孩子,亦決定將這本重要的著作獻給今年加入我們的您。

    自即刻起,只要您加入雙語黨、繳交黨費(包含舊黨員續黨費),我們就將為您寄發一件「春夏版安迪帽T」以及一本《臺灣雙語調音首冊》。邀請您驕傲地穿上安迪帽T,拿起《調音首冊》,開始推廣,讓更多周遭的人認識臺灣雙語66音!

入黨須知

  • 依本黨黨章規定,申請者須為領有中華民國身分證、且年滿16歲之國民。

  • 未滿16歲者,依法不得參加政黨,但依情可以支持政黨:若有小朋友,殺豬公,拿零用錢支持本黨,則亦可收到四樣紀念品;唯,無法行使黨員權利;該小朋友之「黨證」,只能當一卡通去學校推廣雙母語。


請注意:以上必須勾選一項才可以繼續填寫入黨資料。