─ 雙語黨行動 ─


捐助我們

2021-03-01   784

臺灣推行英文教育五十年了,但臺灣學生的英文程度卻落後於南韓、日本、中國等地學生;每年指考學測,更多達一萬多名學生的英文作文0分。因此我們不得不承認,臺灣的英文教育在某個環節出了問題。

臺灣雙語無法黨對於雙語教育政策的訴求,是要將目前學校英文教育的方式導正為先學「語」再學「文」:小學階段,讓孩子專注於英文「聽」和「說」的培養,到了國中階段,才是「讀」和「寫」的養成。如此調整正確的語言學習方式,厚實雙語的基礎,要讓學生的學測英文作文不再0分。

然而這樣的理念推廣不易,需要投注許多熱情,雙語黨從雙語歌曲、雙語童謠創作,再到《臺灣雙語注音符號》、《超自然發音字典》的編彙等,透過大量的創作,為臺灣的孩子們建構良好的語言學習途徑。我們知道教育是百年樹人的志業,教育的熱情要經過時間的淬煉;若是您認同我們對於雙語教育的訴求,喜歡我們推動的熱情,您可以透過些許的捐助,讓我們持續推動雙語教育的工作。


線上定期定額捐款

歡迎您透過定期定額的信用卡線上小額捐款,每月定期定額捐款,讓我們有穩定的力量支持黨部推動雙語教育的工作。即刻起,您可透過紙本授權信用卡「定期定額捐款」抑或透過信用卡進行「小額捐款」。本黨網站是透過藍新電子支付系統所提供的信用卡線上捐款機制,轉入本黨的政治獻金帳戶(郵局)。卡號資料均透過256-bit SSL進行加密,並於線上直接授權,所以您的卡號資料均不會留存於本站,請安心使用。每筆手續費為捐款金額的2%,由本黨自行負擔。


線上單筆捐款

本站線上刷卡可使用任一銀行的VISA、Master Card、JCB卡,透過信用卡線上捐款機制,轉入臺灣雙語無法黨政治獻金專戶(郵局)。


銀行轉帳、ATM轉帳

另外亦可採用網路銀行轉帳、ATM轉帳、WebATM等跨行轉帳,或可持任何一家晶片金融卡,至提款機或銀行櫃檯,即可進行捐款,匯款資訊如下:

郵政劃撥戶名:臺灣雙語無法黨政治獻金專戶
郵政劃撥帳號:(7000010) 50438642

現金/支票捐款

您可直接至本黨洽工作人員進行捐款事宜,若不克前往可以現金袋或開立註明禁止背書轉讓及劃線的支票:

支票抬頭為臺灣雙語無法黨政治獻金專戶

直接掛號郵寄至本黨辦公室:
106 臺北市大安區和平東路一段199巷11號一樓 (財務部 收)  並請簡單註明捐款收據抬頭開立方式。

黨部將會為每一筆捐款開立收據,並於每年報稅季前陸續寄送。若有其他疑問,請與我們聯繫:
Email : donations@miparty.org
或致電: 02-2395-1014

感謝您的每一分參與和支持,您的善舉是我們持續走在雙語改革之路的動力,我們將持續推動《臺灣雙語注音符號》進入教學體制,打造更好的雙語教育環境!您的每一筆捐款,我們皆用以推動臺灣雙語的教育工作,邀請您可以在雙語足跡的頁面中,了解我們善用每一筆捐款所推動的工作。

再次感謝您和我們一起將臺灣的孩子一個一個救!